Источник РИА Новости

Корейская фигуристка выиграла Олимпиаду с рекордом

Корейская фигуристка выиграла Олимпиаду с рекордомФигуристка из сборной Южной Кореи Ким Ю На стала чемпионкой Олимпиады в канадском Ванкувере, набрав при этом рекордную сумму баллов.

В произвольной программе спортсменка получила 150,06 балла. В сумме она набрала 228,56 очка. Прежний рекорд (210,03 балла) был установлен ею же на Гран-при ISU в Париже в октябре прошлого года.

Читайте также: Акробатическое "золото" Ванкувера во фристайле выиграл белорус

Вторую ступень пьедестала почета сегодня заняла японская фигуристка Мао Асада, показавшей результат 205,5 балла. Бронзовую награду завоевала представительница Канады Жанни Рошетт (202,64 очка).

Читайте: Золото в женском хоккее взяли "хозяйки" этой Олимпиады

Наши девушки Алена Леонова и Ксения Макарова заняли соответственно 9-е (172,46 балла) и 10-е (171,91) места.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался