Источник Правда.Ру

Болельщикам запретили курить на Евро-2012

Болельщикам запретили курить на Евро-2012. 259231.jpeg

Верховная Рада Украины ввела запрет на рекламу и продажу табачных изделий на стадионах, где уже совсем скоро будут проводиться матчи Евро-2012. Кроме того, на трибунах нельзя будет курить.

Как пишет "Правда Украины", такой закон поддержали 303 депутата при 226 необходимых голосах. "Запрет на курение на футбольных стадионах — одно из требований УЕФА", — заявила нардеп от Партии регионов, представитель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. По ее словам, ежегодно в мире от употребления табака умирают не менее 5 миллионов человек.

Как пояснили в украинском парламенте, запрет будет действовать только на время проведения турнира для "создания благоприятной атмосферы при просмотре матчей Евро-2012", передает BaltInfo.

Читайте также: Жены украинских футболистов оголились для мужского журнала

Чемпиона Европы по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля. Принимают его две страны — Украина и Польша. В каждой стране матчи будут проходить в четырех городах. На Украине это Киев, Донецк, Харьков и Львов.

Московские любители красивого футбола смогут смотреть матчи "Евро-2012" прямо на улице в "Лужниках". С 8 июня игры будут показывать в прямом эфире на самом большом экране в Европе площадью 150 квадратных метров. Для создания полного эффекта присутствия в парке установят специальную звуковую систему, говорится на страничке стадиона в "Фейсбуке".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евро 2012: Лучшие голы сборной России в отборочном туре
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы