Источник Правда.Ру

Александр Емельяненко закончил карьеру бойца

Александр Емельяненко закончил карьеру бойца. 277356.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 19 декабря, российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко принял решение завершить спортивную карьеру.

"К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванными старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов", сообщается на официальном сайте Емельяненко-младшего.

Отметим, что накануне, в этот вторник, президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М-1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с бойцом. Данное решение президента организации вызывало ряд вопросов, поскольку один из самых известных бойцов лиги имел положительную статистику в промоушене и привлекал достаточное количество зрителей.

По словам Финкельштейна контракт был расторгнут из-за того, что Александр постоянно нарушал условия контракта. "Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия", добавил спортивный чиновник. Между тем, ранее в СМИ отмечалось, что у Александра имеются проблемы с алкоголем.

Читайте также: "Снеговик" Монсон победил Емельяненко-младшего

Сам Александр пока никак не комментирует свое увольнение. Напомним, свой последний бой Емельяненко провел 15 ноября в Санкт-Петербурге, уступив американцу Джеффу Монсону. В рамках системы M-1 спортсмен провел пять боев, в двух из которых он терпел поражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы