Источник Правда.Ру

Двух чиновников ФИФА наказали за взятки

Два чиновника ФИФА, подозревавшихся в коррупции, лишены права принимать участие выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, сообщают Вести.ру.

Такое наказание заслужили член исполнительного комитета ФИФА Амос Адаму, представляющий Нигерию, и президент Федерации футбола Океании Рейнальд Темари. Недавно обоих уличили в попытке продажи своих голосов в пользу одной из стан, которая претендует на проведение ЧМ-2018.

Читайте: Чиновник ФИФА случайно сдал своих продажных коллег

По данным портала Футбол.Плюс.Хоккей, кроме отстранения от голосования, Адаму оштрафован на 10 тысяч швейцарских франков и ему в течение трех лет запрещено заниматься футбольной деятельностью, Темари получил штраф в пять тысяч франков и годичную дисквалификацию.

Как писала Правда.Ру, инцидент с попыткой продажи голосов стал достоянием общественности благодаря расследованию британского журналиста из The Sunday Times. По словам представителей издания, глава футбольной федерации Океании Адаму и представитель комитета из Нигерии Темари намеревались продать свои голоса за 500 тысяч и 1,5 миллиона фунтов соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии