Источник Правда.Ру

Объединенный чемпионат по футболу может пройти уже в 2014 году

В понедельник глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что провести первый объединенный чемпионат по футболу в 2014 году вполне реально.

"Мы считаем абсолютно реальным проведение объединенного чемпионата по футболу с осени 2014 по весну 2015 года. Но если согласования немножко затянутся, то с осени 2015 по весну 2016", - подчеркнул Алексей Миллер на проходящем в Москве заседании организационного комитета по Объединенному чемпионату по футболу.

Читайте также: "Зенит" может уйти с чемпионата РФ ради другого первенства.

Напомним, что с идеей организовать чемпионат с участием российских, украинских и других клубов с территорий бывших союзных республик выступили Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков. Впоследствии глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выступил против создания ОЧФ, заявив, что идея создания объединенного чемпионата идет вразрез с принципами ФИФА.

"Конечно, требуется разрешение УЕФА, и мы его обязательно сделаем, - сказал Миллер на заседании организационного комитета по Объединенному чемпионату. - Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что будет заинтересованное обсуждение. Во-первых, это связано с тем требованием, которое предъявляет УЕФА - (финансовый) fair play. Уверен, что если Объединенный чемпионат будет создан, это требование будет полностью соблюдаться".

На заседании присутствуют все клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) за исключением представителей "Терека" и "Мордовии", а также украинская "Таврия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол взорван
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии