Источник Правда.Ру

Оргкомитет Паралимпиады снова просит денег

Оргкомитет Паралимпиады ищет дополнительные источники финансирования. Если таковые не будут найдены, то расходы будут внепланово сокращены. В частности, экономить будут на бытовом обслуживании спортсменов в Рио-де-Жанейро. Не смогут организаторы и покрыть расходы атлетов на дорогу, передает DW. COM.

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен вчера, 15 августа, после дискуссий с мэром Рио-де-Жанейро Эдуардом Паэсом и представителями правительства Бразилии сообщил, что существует возможность сокращения расходов на обеспечение комфортных условий для спортсменов и бытовое обслуживание.

Слухи о том, что игры могут не состояться, Филип Крэйн назвал необоснованными и не соответствующими действительности. Целью поиска дополнительных источников финансирования президент МПК назвал проведение Паралимпиады на привычном уровне.

Эдуард Паэс заявил, что готов предоставить организаторам игр 42 млн евро. Спикер оргкомитета Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро Марио Андрада сообщил, что правительство выделит около 70 млн евро. Он отметил необходимость оценки недостающих средств.

Ранее сообщалось, что Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Кому мешает Олимпиада?
Комментарии
Комментарии
Комментарии