Источник Правда.Ру

"Велогонщица с мотором" завершила карьеру

Бельгийская гонщица Фемке ван ден Дриссе, в велосипеде которой был обнаружен скрытый мотор, объявила о завершении спортивной карьеры. Инцидент произошел с 19-летней спортсменкой на чемпионате мира по велокроссу в Бельгии и стал первым случаем применения "технического допинга" на крупных соревнованиях.

"После консультаций с юристами и семьей я решила прекратить защиту на судебном процессе. Я решила оставить велокросс", — передает ТАСС слова ван ден Дриссе.

Ранее сообщалось, что дисциплинарная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) намерена потребовать пожизненной дисквалификации бельгийки и штраф в размере 50 тысяч евро.

Бельгийка также заявляла, что просто ошиблась, взяв перед стартом гонки велосипед своего друга, который был очень похож на ее собственный. Она не знала, что на нем был установлен мотор.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется