Источник Правда.Ру

Канадские студенты угрожают гонщику "Формулы-1"

Канадские студенты угрожают гонщику "Формулы-1". 260313.jpeg

Чемпион "Формулы-1" 1997 года Жак Вильнев, недавно призвавший протестующих в Монреале студентов прекратить митинги, получил угрозы от протестующих. Некоторые даже угрожали лишить канадского гонщика жизни, отмечает Sports.ru.

Читайте: Канадские хакеры в поддержку студентов атакуют сайт "Формулы-1".

После протестов Жак заявил: "Пора этим людям проснуться и перестать шататься по улицам. Все это длится достаточно долго. Мы их выслушали. Пора остановиться. Все это отрицательно влияет на благосостояние города, и в этом нет никакого смысла".

Кроме того, гонщик заявил, что если студенты попробуют сорвать работу метро в день гонки - в воскресенье, то это надо будет признать террористической акцией, пишет "Чемпионат.com". Резкая критика в адрес протестующих вызвала новую волну возмущений.

Также: В Канаде пытаются усмирить протестующих студентов.

Накануне, общаясь с La Presse, Вильнев отметил, что он получил электронные письма, в котором протестующие угрожали расправой. "Учитывая, что они от людей, которые кричат о праве голоса и самовыражения, попытка запретить мне говорить, что я хочу, выглядит нелепо", - цитирует Вильнева Pitpass со ссылкой на канадское издание.

Как напоминает "Советский Спорт", студенческие волнения проходят в Квебеке уже несколько месяцев, и в последнее время приняли постоянный характер. Ежедневно в 17:00 в центре города проходят выступления, длящиеся до двух ночи и усилившиеся в связи с проведением этапа "Формулы-1".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался