Источник Правда.Ру

Развенчаны пять мифов о российском хоккее

Сегодня в России стартовали игры Чемпионата мира по хоккею-2016. Журналисты немецкого издания Rheinische Post решили развеять мифы о хозяевах турнира — самой большой стране в мире.

Как пишет издание, казалось бы, что о российском хоккее известно очень многое. Но сколько предрассудков среди этих "фактов"? Неужели действительно за проигрыш в Советском Союзе спортсменам грозила ссылка в Сибирь, а все игроки хоккейной команды только и мечтали об НХЛ?

Итак, миф первый: "Каждый российский хоккеист мечтает играть в североамериканской профессиональной лиге НХЛ". Многие об этом действительно мечтают, признает автор. Для таких людей Александр Овечкин, играющий за команду Washington Capitals — это пример для подражания. Однако Россия завлекает игроков в Континентальную хоккейную лигу миллионами рублей, заработанными на продаже нефти и газа, поэтому многие спортсмены, например, Илья Ковальчук, возвращаются из штатов.

Миф второй: "Самое главное для России — это победа над США". Как пишет издание, времена холодной войны уже позади, и победа на американскими соперниками давно уже не принципиальна. Другое дело — хоккеисты Канады, вот кто сейчас главные соперники российской сборной. От них сборная РФ потерпела ряд очень болезненных поражений.

Миф третий: "Россия так хорошо выступает в этом виде спорта, потому что в России круглый год зима и русских можно фактически считать соавторами в его изобретении". Хоккей на льду в его современном виде зародился в 1840-х годах в Канаде. И только спустя 100 лет появился в Москве. До этого в России в основном играли мячом, а не шайбой, отмечает автор.

Миф четвертый: "Раньше советские спортсмены так успешно играли в хоккей на льду, потому что их ставили перед выбором: победа или Сибирь!". Когда советская сборная проигрывала, как на чемпионате 1972 года в Чехословакии, в Москве это, конечно же, вызывало недовольство, пишет издание. Тогда Чехословакия, по сути, "отомстила" СССР на льду за "военное вторжение 1968 года", считает автор. Некоторые спортсмены вылетели из состава команды, а тренер Виктор Тихонов назначил еще более жесткие тренировки. В Сибирь никого не сослали. При этом пресса в основном старалась замалчивать поражения.

Миф пятый: "Чемпионат в России: это все конечно хорошо. Но будни в КХЛ, должно быть, очень унылы". Матч в КХЛ между "Трактором" из Челябинска и "Нефтехимиком" из Нижнекамска — это, пожалуй, не эталон, признает издание. Москва посматривает на "гламурный" НХЛ с уважением и завистью, считает автор. Однако разрыв между лигами сокращается. В России стремительно растет количество современных стадионов с видеокубами, попкорном, болельщицами и электронными билетами. При этом финал между московским ЦСКА и Магнитогорском соответствовал международному уровню, подчеркивает Rheinische Post.

Напомним, Россия в третий раз становится хозяином чемпионата мира по хоккею с шайбой — грандиозного события, за которым каждый год следят миллионы поклонников этой захватывающей командной игры. Кроме того, турнир этого года — юбилейный: чемпионат мира ИИХФ проводится уже в 80-й раз.

Кстати, Правда.Ру писала о том, что в 2014 году голливудский режиссер и продюсер Гейб Польски снял документальный фильм "Красная армия", который рассказывает о грандиозном хоккейном противостоянии времен холодной войны. Главный персонаж ленты — советская сборная хоккейная команда, самая популярная и самая знаменитая команда с момента своего создания в 1945 году.

Непобедимая сборная СССР, которая никогда не возвращалась с турниров без наград. Американцы, впервые увидев игру советских хоккеистов, назвали сборную СССР "Красной машиной" за то, что почти каждое движение игроков было почти математически выверено, спортсмены были великолепно подготовлены, а каждая шайба следовала точно в ворота. Для американцев и канадцев такая игра долгое время оставалось загадкой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"