Источник Правда.Ру

Ратко Младича доставили в Нидерланды

Ратко Младича доставили в Нидерланды. 239077.jpegСамолет с бывшим военным лидером боснийских сербов Ратко Младичем во вторник приземлился в аэропорту голландского города Роттердама. В Гаагу, близ которой находится тюрьма Международного трибунала по бывшей Югославии, Младич будет доставлен вертолетом, предоставленным властями Нидерландов, сообщает Независимая газета

В течение 48 часов генерал должен предстать перед судом, где впервые выскажет свое мнение по пунктам обвинения. Ранее в суде в Белграде Младич заявлял, что не считает себя виновным и не признает трибунала в Гааге.

Читайте также: На митинг в поддержку Младича вышли тысячи сербов

Вечером во вторник, 31 мая, министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала решение об экстрадиции Ратко Младича в Гаагу. На решение об экстрадиции не повлияли заявления сына Младича Дарко о том, что отец может не перенести поездки в Гаагу из-за тяжелого состояния здоровья.

Младич был выдан МТБЮ ранее во вторник. Экстрадиция состоялась после того, как Специальный суд в Белграде отклонил апелляцию адвоката Младича, а затем министр юстиции Сербии подписала решение об экстрадиции, напоминает Интерфакс.

Читайте: Как Тадич продал ЕС Младича

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке