Источник Вести.Ru

Москву-реку очистят от мусора

Москву-реку очистят от мусора
Москву-реку очистят от мусора

Навигацию по Москве-реке завтра откроет технический флот "Мосводостока". Он займется уборкой главной водной артерии столицы. Будут задействованы нефтемусоросборщики, мусоросборщики, катера и шаланды. "Часть этой техники в зимнее время находилась на ремонте", - сообщил сегодня пресс-секретарь предприятия Игорь Епифанов.

Он подчеркнул, что "Сезон-2009" начнется с нововведений: "Впервые сотрудники технического флота "Мосводостока" выйдут на службу в фирменной летней форме, капитаны доложат о готовности своих кораблей прямо на плацу перед причалом".

Читайте также: Покататься на теплоходе по Москве-реке можно будет уже в апреле

В нынешнем году к 28 единицам флота добавятся еще два новых быстроходных катера - "Сетунь" и "Сходня", предназначенных для оперативной ликвидации аварийных выбросов и сбора крупногабаритных предметов с берегов реки. За минувший сезон "речные дворники" убрали с поверхности Москвы-реки почти 4,5 тысячи кубометров плавающего мусора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке