Источник РИА Новости

Российские операторы связи готовы к Новому году

Российские операторы связи готовы к Новому годуРоссийские операторы стационарной и мобильной телефонной связи заверяют, что в новогоднюю ночь смогут справиться с пиковыми нагрузками. Многие компании увеличили емкость своих сетей.

"Ростелеком" на весь период праздничных дней организовал круглосуточное дежурство персонала, обеспечивающего бесперебойную связь. "На междугородних направлениях были включены дополнительные первичные цифровые тракты во всех федеральных округах РФ, а также тракты в зарубежных направлениях", - отметили в компании.

"Московская городская телефонная сеть" в период новогодних праздников также будет работать в круглосуточном режиме. В столице нагрузка на телефонную сеть МГТС начинает плавно увеличиваться с 17 часов 31 декабря и достигает запредельных значений в 00:15-02:30 ночи первого января.

МТС в канун праздников увеличил емкость своей сети, добавил дополнительные приемопередатчики в местах массовых гуляний, а также ресторанах, торговых центрах и на площадях. Также компания увеличила производительность своего SMS-центра до 8,2 тысячи сообщений в секунду.

"Мегафон" в новогоднюю ночь удвоит число дежурных специалистов в центре управления и мониторинга столичного филиала сети. Кроме тоого, попускная способность SMS-центров "Мегафона" на время праздника будет увеличена в 5 раз, сеть оператора подготовлена к росту голосового трафика в 4-5 раз (до 12-13 миллионов звонков в час).

"Билайн" для пропуска огромных объемов информации оптимизировал работу SMS-центра, модернизировал несколько коммутаторов, ввел дополнительные транспортные потоки, расширил каналы на междугородние и международные направления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы