Источник ИТАР-ТАСС

Нобелевская премия стала немного больше

Нобелевская премия стала немного больше
Нобелевская премия стала немного больше

В результате укрепления курса шведской национальной валюты по отношению евро и доллару будущие лауреаты Нобелевской премии за 2009 год получат больше, чем прошлогодние обладатели этой награды.

Первые обладатели премии будут названы на следующей неделе. В каждой номинации размер денежной составляющей равен 10 миллионам крон. Но поскольку шведов среди лауреатов обычно не бывает, то премия выдается в иностранных валютах.

В 2008 году курсы доллара и евро по отношению к кроне составляли 8 и 10,5 соответственно, в этом году – 7 и 10,2. По прогнозам экспертов, такой уровень сохранится до конца года. Это значит, что размер премии для американца составит 1,4 миллиона долларов вместо 1,25 миллиона долларов в 2008 году. В 2007 каждая номинация "стоила" 1,53 доллара.

Торжественная церемония награждения Нобелевских лауреатов состоится 10 декабря, в день смерти основателя престижной премии Альфреда Нобеля. Шведский король Карл XVI Густав на сцене стокгольмской филармонии вручит обладателям премии золотую медаль с изображением ее учредителя и диплом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы