Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают запретить пить пиво на пляжах и в подъездах

В Госдуму РФ внесен законопроект, ужесточающий правила розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Кроме того, предлагается в 5-10 раз повысить штрафы за распитие в неположенных местах.

Инициатива принадлежит Законодательному собранию Красноярского края. Как сообщили в думском комитете по экономической политике и предпринимательству, законопроектом "Об ограничениях потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции" предлагается исчерпывающим образом определить места, где нельзя пить.

Так, депутаты предлагают запретить пить алкоголь и пиво не только вблизи школ, больниц, в транспорте, на стадионах, но и на остановках, в подъездах домов, на лестничных пролетах, на улицах, пляжах, в парках, скверах и местах нахождения источников повышенной опасности - на вокзалах, в аэропортах, на станциях, в поездах метро.

Кроме того, предлагается внести поправки в Административный кодекс РФ, увеличивающие размер штрафов за распитие алкоголя в неположенных местах.

Поправками предусматривается штрафовать за распитие пива и продукции с содержанием этилового спирта менее 12% в запрещенных местах на сумму от 500 до 1000 рублей. А если речь идет о распитии алкоголя с содержанием этилового спирта более 12% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, то в размере от 1000 рублей до 1500 рублей.

Сейчас, согласно действующему КоАПу, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% объема в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях карается штрафом от 100 до 300 рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций