Источник РИА Новости

Расследование подрыва "Невского Экспресса" завершено

Расследование подрыва
Расследование подрыва "Невского Экспресса" завершено

Расследование дела о взрыве в "Невском Экспрессе" завершено, материалы будут направлены в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. "Обвинительное заключение утверждено", - говорится в сообщении. Организатор теракта объявлен в розыск.

Читайте: Арестованы исполнители подрыва "Невского экспресса"

Скорый поезд №166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. По данным следствия, на путях была заложена самодельная бомба мощностью около 2 килограммов тротила.

По факту крушения поезда было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм"). В марте этого года Генпрокуратура России, которая должна была утвердить обвинительное заключение, вместо этого вернула материалы в СКП на доследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке