Источник Правда.Ру

Пьяные водители Пекина попадут в «список позора»

В «списке позора», опубликован в Пекине, есть имена водителей, которых лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Городские власти приняли решение опубликовать имена 1 тысячи 366 пекинских водителей, которые были задержаны в 2008 году в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент управления автомобилем. Эти действия являются в высшей степени опасными для общественного спокойствия столицы Китая", - сообщил руководитель департамента транспортного движения города Ван Ли.

По китайским традициям такое публичное оглашение имен виновников нарушения общественного порядка – это практически «потеря лица» и высшая степень публичного порицания.

Большинство граждан пытались избежать попадания в этот список, уклоняясь от выплаты штрафа,

Штраф за управление автомобилем в пьяном виде в Китае составляет от 500 до 1 тысячи 800 юаней (один доллар США равен 6,9 юаней КНР), и приводит к автоматическому лишению водительских прав на два года. По вине пьяных водителей в Пекине в 2007 году погибли 94 человека. Общее число человеческих жертв в ДТП в столице Китая за 2007 год достигло 1 тысячи 182, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке