Источник Правда.Ру

Суд огласил приговор по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Ленинский районный суд Перми во вторник огласил приговор по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Главный фигурант дела, владелец печально известного заведения Анатолий Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Неофициальный исполнительный директор ночного клуба Светлана Ефремова проведет в заключении 4 года за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По этой же статье арт-директор "Хромой лошади" Олег Феткулов получил шесть лет колонии общего режима.

Отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы осуждены на четыре года и десять месяцев лишения свободы и пять лет соответственно за нарушение правил использования пиротехнических изделий, что повлекло по неосторожности гибель десятков людей.

Экс-глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями. Установлено, что он выдал "Хромой лошади" и магазину "Ля Кав" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности.

Бывшие инспекторы краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, обвиняемые в проведении ненадлежащих проверок в клубе, приговорены к 5 и 4 годам колонии-поселения за халатность.

Кроме того, движимое и недвижимое имущество фигурантов уголовного дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" будет реализовано в обеспечение гражданских исков потерпевших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы