Источник Правда.Ру

Эксперт: Выращивать органы человека в животных - проект на 5-10 лет

Папа Римский разрешил создавать животных о органами человека. Пантифик поддержал проект испанского ученого по созданию животных-химер с человеческими клетками. Также ученый планирует вживлять человеческие клетки свиньям на стадии эмбриона, что позволит выращивать животных с органами человека, что поможет развитию транспланталогии.

Новость Pravda.Ru прокомментировал профессор, доктор фармацевтических наук Евгений Абизов.

"Насколько это этично, не берусь утверждать, поскольку одно дело — выращивание в питательной среде культуры, клеток и тканей. Другое дело — выращивать их внутри живого организма, что влечет за собой либо гибель животного, либо нанесение ему каких-то серьезных повреждений.

Что касается технического исполнения, то это возможно, но на ранних этапах будет довольно дорого стоить", — признался Pravda.Ru ученый.

Один из методов продления человеку жизни путем временной пересадки животных органов практиковался и в России, рассказал Евгений Абизов. Использовались заборы органов у свиней.

"На подобные испанским исследования при условии хорошего финансирования может уйти порядка пяти-десяти лет, - сказал Правде.Ру ученый. - Что же касается моральной составляющей и исследования, я предпочитаю об этом не задумываться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Части тела на вырост
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии