Источник Правда.Ру

Лидера националистов вызвали на Петровку по делу Мирзаева

Лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина вызвали на беседу столичный Центр по противодействию экстремизму. Следователи ждут Демушкина на Петровке, 38 сегодня в 11 утра. О причинах Дмитрий Демушкин ничего не знает, но не исключает, что это может быть связано с событиями вокруг дела Мирзаева, пишет РСН.

По мнению мужчины, в полиции его хотят видеть из-за акции протеста, которая прошла у здания суда после вынесения приговора Расулу Мирзаеву 27 ноября. Во время акции Дмитрий Демушкин был задержан за несанкционированный митинг. Сам националист считает, что ничего подобного не было, и он пришел туда, "как гражданин, чтобы высказаться о недопустимости вмешательства дагестанских политиков в дело Расула Мирзаева", отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Приговор Мирзаеву: и снова политика

Как сообщала "Правда.Ру", самбист Расул Мирзаев был признан виновным в непредумышленном убийстве студента Ивана Агафонова и был приговорен к двум годам. Поскольку свой срок спортсмен уже отсидел в СИЗО, он был освобожден из-под стражи в здании суда.

Накануне началось новое судебное разбирательство, связанное с Иваном Агафоновым. На сей раз он выступает как обвиняемый в краже и грабеже. Как сообщил эксперт нашему изданию, следователи могли намеренно придерживать это дело до вынесения приговора Расулу Мирзаеву.

Читайте также: Мнение: Дело Агафонова затягивали специально

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа