Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают штрафовать за курение в неположенных местах

Депутаты предлагают штрафовать за курение в неположенных местах. 273078.jpeg

За курение в неположенных местах после вступления в силу антитабачного закона депутаты Госдумы предлагают установить высокие штрафы, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) готовит думский комитет по охране здоровья, пишет Взгляд.

"Нужны поправки в КоАП, которые установят реальные, желательно большие штрафы за нарушение (антитабачного) закона. Такие поправки в нашем комитете готовятся ко второму чтению антитабачного закона (в Госдуме)", - сообщил на пресс-конференции в понедельник глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Читайте также: Кабмин РФ одобрил антитабачный закон

Чиновник добавил, что также необходимо внести поправку в закон "О полиции". Он считает, что именно правоохранительные органы должны отслеживать, как соблюдается антитабачный закон.   

Росбалт напоминает, что 18 октября правительство РФ одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что эффектом от данного законопроекта станут сотни тысяч сохраненных человеческих жизней.     

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, добавляет КМ.ru, в мире в среднем каждые шесть секунд кто-нибудь умирает в результате заболеваний, вызванных табакокурением. А ежегодно из-за этой пагубной привычки из жизни уходят около пяти миллионов человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией