Источник Правда.Ру

В Москве начались обыски по делу "школы №57"

Следственный комитет провел обыски у бывшего учителя московской 57-й школы Бориса Меерсона и выпускницы этой школы Марии Немзер.

По данным СМИ, они являются подозреваемыми по делу о развратных действиях в отношении ученика. "По адресам проживания Меерсона и Немзер были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела", - сообщила представитель московского управления СК Юлия Иванова.

Напомним, уголовное дело о развратных действиях (ч. 4 ст. 135 УК РФ), совершенных в отношении ученика 57-й школы, было возбуждено 27 сентября.

Следствие считает, что с апреля по декабрь 2010 года учитель 57-й Борис Меерсон и выпускница Мария Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста». 

При этом в конце августа 2016 года несколько выпускников московской 57-й школы рассказали в социальных сетях о нескольких случаях сексуальных отношений между учителями и учениками школы, произошедших в разные годы.

В некоторых сообщениях называлось имя учителя истории Бориса Меерсона. Сразу после этого СК сообщил о начале проверки, а в школе сменилось руководство.

После получения обращений в прокуратуру и по результатам оценки признаний бывших учащихся в соцсетях, уголовное дело по тягчайшим статьям возбуждено в отношении преподавателя истории 57-й школы Бориса Меерсона и бывшей ученицы школы Марии Немзер - окончившей ее в 2008 году. Сами позозреваемые по уголовному делу на данный момент покинули Россию и проживают в Израиле.

Возбуждено уголовное дело по статье 135 часть 4 "Развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". Юристы отмечают, что за столь тяжкое преступление наказанием может стать пожизненный тюремный срок или до 15 лет лишения свободы.

Во-первых, во время и после скандала в соцсетях о совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в адрес правоохранительных органов поступило немало заявлений с требованием проверить [эти заявления], провести опросы и прочие следственные действия с пострадавшими и свидетелями, которые об этом писали - под своими же именами",- заявил источник Politonline.ru, знакомый с ходом следствия.

"Во-вторых, некоторые из учеников школы №57, будучи затронутые скандалом, также обращались в следственные органы с требованием провести расследование и, в случае подтверждения фактов из публикаций, возбудить уголовное дело. Все публикации на данный момент заверены и внесены в материалы уголовного дела",- добавил представитель следствия.

"Естественно, расследование и заседания будущего суда будут проводиться в закрытом режиме, так как речь все же идет о половой неприкосновенности подростков - не выросших, а тех, кто сейчас учится и недавно учился [в 57-ой школе], хотя мы прекрасно понимаем, что нас будут провоцировать сливами и вбросами... ну, что же, на это есть подписка о неразглашения [материалов следствия]",- рассказал он.

"Что же касается срока давности, могу сказать так - выяснился ряд моментов, которые находятся в пределах описанных УК РФ сроков давности",- пояснил источник. "Также могу сказать, что в 2012 году Россией и Израилем было подписано соглашение о выдаче преступников по ряду статей УК, а еще неформально, неофициально добавить - Израиль выдает даже своих граждан, все зависит от качества доказательной базы",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"