Источник Правда.Ру

Глава Рособрнадзора призвал регионы сообщать о некачественных вузах

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к руководителям региональных органов управления образования с призывом сообщать его ведомству о вузах, предоставляющих некачественное образование.

По словам Кравцова, с таким вузами, которые создаются ради наживы на студентах, будет вестись жесткая работа. При этом он добавил, что работа Рособрнадзора не должна носить только карательные функции, а в прежде всего должна помогать выстроить качественную работу в сфере образования на местах.

Читайте также: Права преподавать лишились 70 российских вузов

Напомним, ранее Рособрнадзор исключил из реестра 69 лицензий образовательных организаций. По решению учредителей исключены 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Как не стать жертвой недобросовестного вуза? Какие методы могут быть использованы для борьбы с некачественным образованием?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы