Источник Правда.Ру

Права преподавать лишились 70 российских вузов

С ходе проверки Рособрнадзора у 70 российских высших учебных заведений аннулировано право на образовательную деятельность.


"Черный список" для российского образования

По разным данным, от 69 до 72 вузов Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с 1 сентября 2013 года исключила из реестра лицензий.

В "черный список" попали шесть негосударственных вузов, 17 филиалов государственных вузов и 44 филиала негосударственных вузов. Среди них — Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт) и многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии.

Нарушения не позволили продолжить учебный процесс в московском негосударственном Институте русского театра. Здесь, по версии проверяющих, абитуриентов зачисляли без проведения ЕГЭ, использовались фиктивные документы об образовании. Решением суда также приостановлена на 90 суток деятельность негосударственного Института языков и культур имени Льва Толстого в связи с отступлениями от административных норм.

Как вы думаете справляется ли Рособрнадзор с поставленной задачей соблюдения российского законодательства в сфере образования? Нет ли здесь определенных спекуляций конкурентов? Ведь комиссия надзорного органа обязана реагировать на жалобы граждан, а информации о таких проверках в общем доступе не существует.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google