Источник Правда.Ру

Ирине Бергсет и ее сыну разрешили покинуть Польшу

Ирине Бергсет и ее сыну разрешили покинуть Польшу. Польский суд разрешил россиянке Ирине Бергсет (Фроловой) и ее 13-летнему сыну Александру, задержанным в августе на границе с РФ, покинуть территорию страны и вернуться на родину. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Победа в деле Ирины Бергсет - наилучшее доказательство того, что совместными организованными усилиями всех ведомств мы можем помочь нашим детям, попавшим в трудную ситуацию за границей", - цитирует пресс-служба слова омбудсмена. По его словам, в деле Бергсет объединились усилия МИДа, уполномоченного по правам ребенка, Следственного комитета и Минобрнауки, передает "Голос России". Ирина и ее сын в сопровождении Астахова вернутся в Москву 10 октября.

Напомним: на прошлой неделе российские следователи завели уголовное дело в отношении бывшего мужа Ирины норвежца Курта Бергсета. Его подозревают в развращении несовершеннолетнего сына россиянки, имеющего двойное гражданство. 

Читайте также: Россиянка сбежала от мужа-садиста из США

Вот уже несколько месяцев "Правда.Ру" внимательно следит за судьбой Ирины, которая заподозрила бывшего мужа-норвежца в насилии над их общим четырехлетним сыном Мишей. Ее старший сын Саша также подвергался сексуальному насилию со стороны приемного отца. В начале августа этого года Ирина с помощью польского детектива вывезла Сашу из Норвегии. Их задержали в Польше.

Предполагалось, что Польша станет лишь краткосрочным транзитным пунктом на пути россиян домой. Но в ситуацию вмешалась норвежская сторона, потребовавшая вернуть Александра обратно. Сейчас мальчик вместе с матерью находится в местной приемной семье.

Читайте по теме:

В сексуальном рабстве у собственного отца

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы