Источник Правда.Ру

Лесбиянка из МЧС получила защиту СПЧ

Президентский Совет по правам человека ознакомится с юридическим аспектом истории увольнения из мордовского МЧС его сотрудницы Ирины Беловой.

Правда.Ру сообщала, что девушку нетрадиционной сексуальной ориентации уволили после того, как так решила взять фамилию своей любовницы, с которой состоит в отношениях уже десять лет.

В самом региональном ведомстве отмечали, что девушка уволилась по собственному желанию.Свою помощь Ирине Беловой предложил правозащитник Александр Брод.

Он отметил, что девушка может выиграть дело в Европейском суде по правам человека.Брод сообщил, что юристы Совета могут встретиться с девушками и ознакомиться с ходом истории,а также изучить приказ об увольнении и проверить, насколько законно в нем это мотивировано.

"В том числе помочь составить обращение и к руководству МЧС и, если необходимо, и судебный иск",- заявил он в эфире "РСН".

Правозащитник добавил, что в российском законодательстве нет пункта, который предусматривает профессиональную непригодность, исходя из ориентации человека.

Читайте также:

Защитника геев Обаму не поняли в Кении - экс-посол

Журнал для лесбиянок использовал образ Ангелы Меркель в рекламном ролике

На казачьей Кубани прошел гей-фестиваль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи и лесбиянки покорили Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался