Источник Правда.Ру

СПЧ раскритиковал предложение уголовно наказывать за оскорбление педагогов

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) раскритиковали депутатскую инициативу об уголовной ответственности за оскорбление учителей.

"За оскорбление учителя будет наказание, а за (оскорбление) врача - нет? У нас есть статья в Кодексе об административных правонарушениях "оскорбление", никого нельзя оскорблять - ни учителя, ни дворника", - сказал глава СПЧ Михаил Федотов. 

Члены СПЧ Даниил Дондурей и Андрей Бабушкин не исключили, что в случае введения уголовного наказания за оскорбление учителей последует введение телесных наказаний для школьников - порка или стояние на горохе. Бабушкин, сославшись на свой опыт работы в школе, выразил уверенность, что такие проблемы должны решаться педагогическими методами, передает ИТАР-ТАСС. 

По мнению члена Общественной палаты РФ, председателя исполкома всероссийской Ассоциации учителей русского языка и литературы Романа Дощинского, инициатива не должна получить законной силы.  В противном случае будет запущен карательный механизм, от которого пострадают все участники конфликтов, заявил Дощинский. 

Напомним, в пятницу группа депутатов Госудмы высказалась за введение уголовной ответственности  за оскорбление педагогов, и мало того - за сомнения в их компетентности. Наказание за подобные деяния было предложено приравнять к наказанию за оскорбление представителей власти. Детей, которые еще не достигли возраста, с которого начинается уголовная ответственность, предложили просто выгонять из школы. 

Читайте также: За издевательства над учителями будет введена уголовная ответственность

Средние школы станут центрами антитеррора

Опасная школа: почему ученик расстрелял педагога?

"Причины ЧП в школе надо искать в соцсетях"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Томске школьник избил двух учительниц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии