Источник Вести.Ru

После краткой передышки Москву ждет жаркое удушье

Изнурительная тридцатиградусная жара, которая осаждает Москву с прошлой недели, начала понемногу отступать. Синоптики отмечают возвращение температуры к климатической норме, начавшееся благодаря северо-западному ветру. К предстоящей пятнице столбики термометров опустятся еще на несколько градусов, и пойдут дожди.

"Сейчас к управлению атмосферными процессами приступает скандинавский антициклон. Сегодня и завтра мы будем находиться в его передней части. При небольшой облачности, отсутствии дождей, северо-западный ветер создаст ощущение прохлады", - цитируют "Вести.Ru" ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Леонида Старкова.

По его словам, сегодня ночью температура воздуха снизится до 12-14 градусов, а завтра днем достигнет 24-26 градусов, причем в среду и четверг особых изменений не ожидается. Перемены начнутся в конце рабочей недели, когда по северу столичного региона пройдет атлантический циклон, несущий с собой кратковременные ливни с грозами. Эксперт успокаивает: это будут не осенние обложные дожди, а мозаичные летние.

Новый виток тридцатиградусной жары начнется в Москве и Подмосковье вместе со следующей неделей, но от нынешнего он будет отличаться в худшую сторону. Юго-восточный ветер принесет с собой влажный воздух, из-за которого высокая температура будет казаться еще выше, а дышать людям станет сложнее.

"В оставшиеся дни июня рекордов температуры не будет уже точно и то, что нас ожидает, - это обычная летняя погода, характерная для этого времени, без осадков и с температурой около климатической нормы", - резюмировал Леонид Старков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"