Источник Правда.Ру

Пасхальная неделя в Москве пройдет с размахом

В честь наступающей Пасхи всю неделю в Москве будут проходить праздничные мероприятия. Как рассказал в пятницу руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, "в целях возрождения традиций празднования Пасхи, именно московских многовековых традиций, праздник охватит все городские пространства — от центральных пешеходных зон, парков до территорий около храмов и учреждений культуры". Всего пройдет около 200 мероприятий, в том числе ярмарки, благотворительные акции, выставки, лекции, тематические мастер-классы.

В пасхальную ночь стартует фестиваль "Пасха в Москве" на Тверской, Никольской улицах и в Климентовском переулке, где начнут работать ярмарки с угощеньями и подарками, и будет организована прямая трансляция богослужения из храма Христа Спасителя.

Читайте также: Комиссары постановили: Ввести новый календарь

В пешеходных зонах откроется проект "Пасхальный дар", где буду работать 75 празднично оформленных торговых павильонов. На всех площадках будут выступать звонари, проходить мастер-классы по раскраске пасхальных яиц, изготовлению пасхальных корзин, выпечке куличей, лекции об истории и традиции праздника, выступления православных коллективов и хоров.

Добавим, что Пасха в этом году у православных отмечается 20 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стильный кулич
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался