Источник Правда.Ру

Лучшим фильмом года во Франции объявлен "Пророк"

Лучшим фильмом года во Франции объявлен  Пророк Стали известные все лауреаты главной кинопремии Франции "Сезар", которая присуждается решением профессионалов индустрии кино. Лучшим фильмом объявлен "Пророк" Жака Одиара.

35-я церемония прошла накануне поздно вечером в Париже на сцене музыкального театра "Шатле". Почетным гостем мероприятия стал известный актер Голливуда Харрисон Форд, которому вручили премию за вклад в мировой кинематограф.

Криминальная драма "Пророк" была явным фаворитом еще до церемонии. В активе у картины Гран-при 62-го Каннского кинофестиваля, высшая награда 53-го Лондонского кинофестиваля и приз за лучшую режиссуру по версии иностранных журналистов французской Академии Люмьер.

В общей сложности "Пророк" получил девять статуэток "Сезара", в том числе в таких номинациях как "лучшая мужская роль" и "лучший актерский дебют". Лавры достались восходяще звезде французского кинематографа - 28-летнему Тахару Рахиму.

Лучшей актрисой названа Изабель Аджани, сыгравшая учительницу в картине Жана-Поля Лилиенфельда "Последний урок" (в национальном прокате - "День юбки").

А вот триумфатор американской кинопремии "Золотой глобус" фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона не смог так впечатлить французски[ деятелей кино, как драма Клинта Иствуда "Гран Торино", которой и досталась награда в номинации "лучшая иностранная картина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался