Источник Правда.Ру

Снежный циклон обрушился на Камчатку

Снежный циклон, пришедший с Тихого океана, обрушился на Камчатку, сообщил в среду представитель камчатского Гидрометцентра.

Атмосферный вихрь принес на полуостров снегопад и метели. Ветер на побережьях Камчатки усилился до 15 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском, где проживает до 60% населения Камчатского края, для предупреждения несчастных случаев отменены занятия в начальных классах школ. Осложнена обстановка на дорогах краевого центра. Коммунальные службы не справляются с расчисткой дорог - транспорт движется со скоростью не выше 40 километров в час.

Камчатский противолавинный центр передал предупреждение о возросшей опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок. Особенно лавиноопасно в горных территориях Усть-Большерецкого, Мильковского и Елизовском районов края.

Руководителям предприятий, ведущих работы в горах, туристам и спортсменам рекомендовано принять повышенные меры безопасности и по возможности воздержаться от посещения лавиноопасных районов до 30 января. По данным метеорологов, циклон будет оказывать влияние на полуостров еще около суток. Оперативным службам, службам жизнеобеспечения и флоту передано предупреждение, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке