Источник Правда.Ру

Иранская полиция арестовала посетителей рок-концерта за "сатанизм"

Иранская полиция арестовала посетителей рок-концерта за
Иранская полиция арестовала посетителей рок-концерта за

Более ста человек, пришедших на рок-концерт на юге Ирана в минувшее воскресенье, были арестованы стражами исламской революции и обвинены в сатанизме и употреблении спиртных напитков.

"104 поклонника Сатаны были арестованы во время подпольного концерта, проведенного в окрестностях города Шираз", - заявил представитель стражей Абас Амиди. По его словам, в ходе мероприятия, транслировавшегося по интернету, участники мероприятия "пили спирт и сосали кровь", - передает AFP. Амиди отметил, что воскресный арест стал результатом многомесячной слежки за подозреваемыми, которая велась силами стражей революции.

Отметим, что это уже не первый случай задержания посетителей рок-концерта в Иране. В 2007 полиция арестовала 230 человек, принимавших участие в рок-концерте в окрестностях Тегерана. Позже они были обвинены исламским правосудием в сатанизме.

Агентство отмечает, что рок-концерты, которые запрещены в исламской республике, власти Ирана сравнивают с сатанинскими церемониями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке