Источник РИА Новости

Глава МВД требует более тщательно отбирать сотрудников ведомства

Глава МВД требует более тщательно отбирать сотрудников ведомства
Глава МВД требует более тщательно отбирать сотрудников ведомства

Рашид Нургалиев потребовал проводить более тщательный отбор будущих сотрудников МВД. Это распоряжение было выдвинуто им в связи с ночным инцидентом в супермаркете на юге Москвы, где майор милиции устроил стрельбу, убив трех человек.

Читайте также: Психиатр: у начальника ОВД, устроившего стрельбу в супермаркете, был острый психоз

Как сообщают представители пресс-центра ведомства, "глава МВД России направил в органы внутренних дел по субъектам РФ указание о повышении качества отбора кандидатов на службу в милицию и для назначения на руководящие должности, и усилении требований к самим кандидатам. При этом необходимо повысить роль психологов в данном процессе и активизировать их работу в милицейских коллективах". Кроме того, Нургалиев поручил руководству столичного ГУВД оказывать всестороннее содействие Следственному комитету при Прокуратуре РФ в расследовании уголовного дела в связи с ночным происшествием.

"Необходимо провести тщательную, всестороннюю, объективную проверку всех обстоятельств этого преступления, выяснить причины, которые толкнули Евсюкова на этот страшный поступок. В том числе, провести комплексное психиатрическое обследование", - отметил министр. Кроме того, необходимо тщательнее проверять морально-психологический климат среди сотрудников и проводить на постоянной основе широкую профилактическую работу с личным составом, добавил Нургалиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии