Источник РИА Новости

Шарапова едет помогать жителям "чернобыльской зоны"

Мария Шарапова отправится в районы, пострадавшие от аварии в ЧернобылеИзвестная российская  теннисистка и посол доброй воли Программы развития ООН (ПРООН) Мария Шарапова намерена отправиться в районы Белоруссии, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом сообщила пресс-служба ПРООН.

Теннисистка планирует посетить Гомель и Чечерск, посмотреть на месте, как идет реализация ее благотворительных проектов, встретиться с получателями ее грантов и стипендиатами.

Фонд Марии Шараповой в партнерстве с ПРООН оказывает поддержку семи проектам, рассчитанным на поддержку молодежи в пострадавших регионах Белоруссии, России и Украины.

По словам спортсменки, она всегда мечтала внести свой вклад в восстановление региона, с которым ее связывают личные узы. "Давать возможность молодым людям воплотить их мечты - это и есть преодоление наследия Чернобыля", - заявила Шарапова.

Читайте по теме: Шарапова вышла в третий круг Уимблдона

Отметим, что родители теннисистки покинули Гомель после чернобыльской аварии, спасаясь от радиоактивного заражения в Сибири. Шарапова стала послом доброй воли ПРООН в 2007 году, передав на гуманитарные цели в чернобыльской зоне 100 тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался