Источник РИА Новости

Каждая третья жертва изнасилования - дети и подростки

Каждая третья жертва изнасилования - дети и подростки
Каждая третья жертва изнасилования - дети и подростки

В отношении детей совершается все больше и больше злодеяний. По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, в 2008 году в результате различных преступлений погибли почти 2 тысячи подростков, от насилия пострадали 126 тысяч несовершеннолетних, а 12,5 тысячи детей, в том числе более 5,5 тысячи малолетних, находились в розыске.

Читайте также: Кто защитит трехлетнего Глеба?

Все преступления в отношении несовершеннолетних в России находятся на особом контроле председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. По его словам, к нему на стол ежедневно ложатся до 20 сообщений о подобного рода инцидентах.

Выступая в начале года в Общественной палате РФ, Бастрыкин предлагал законодательно запретить детям выходить одним на улицы в позднее время. По его словам, во время расследования подобных преступлений часто находятся десятки очевидцев, у которых, по их словам, "сердце екнуло", когда они видели, как преступники уводят детей, они почувствовали что-то неладное, но ничего не предпринимали, чтобы предотвратить правонарушение.

Глава СКП также отметил, что дети стали чаще гибнуть или калечиться в России в результате халатного отношения педагогов, врачей, других ответственных за несовершеннолетних. Однако самое большое беспокойство общественности вызывает рост преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Число таких преступлений в последние годы выросло в несколько раз, а каждая третья жертва изнасилования в России - это дети и подростки. Ряд государственных деятелей сегодня выступают за ужесточение наказания насильникам несовершеннолетних, а также за отмену возможности условно-досрочного освобождения таким преступникам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии