Источник РИА Новости

Принудительное лечение наркоманов в России вводиться не будет

205485.jpegНачальник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов заявил, что принудительно лечить наркоманов в нашей стране не будут.

Такое заявление прозвучало в Брюсселе, где на заседании Совета Россия - НАТО Иванов рассказал альянсу о российском плане ликвидации афганского наркопроизводства "Радуга - два: Россия - НАТО". "Скажу словами медиков и наркологов: если будем провозглашать принудительное решение, то люди будут сторониться этого принудительного лечения. Это первое, а второе - эффект от лечения не может быть достигнут, если человека насильно заставляют лечиться", - пояснил глава ведомства.

Касаясь темы разработки системы альтернативного лечения для наркоманов, не совершивших тяжкие преступления, Иванов отметил, что считает это важным направлением работы, к тому же именно такое пожелание содержится в одной из антинаркотических конвенций ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии