Источник Правда.Ру

Убийцу милиционера надолго упекли за решетку

229357.jpegМосгорсуд приговорил к 22 годам заключения уроженца Дагестана Якуба Картакаева, застрелившего в Москве милиционера во время проверки у него документов. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации были собраны достаточные доказательства, чтобы признать мужчину виновным, сообщает сайт СКП при Генпрокуратуре РФ.

В ночь на 14 марта 2010 года дагестанец был остановлен сотрудниками ОВД "Кунцево" для проверки документов. Картакаев оказал сопротивление стражам порядка. В это время остановился автомобиль BMW, водитель которого предложил свою помощь милиционерам. Однако те отказались, пояснив, что справятся сами. Воспользовавшись ситуацией, Картакаев выстрелил из травматического пистолета в милиционеров. Водитель иномарки, испугавшись, уехал с места происшествия.

Как пишет Юга.ру (Краснодар), в результате был убит лейтенант милиции Денис Климович и ранен его напарник - старший сержант Константин Быков. Последний успел выстрелить в убегающего Картакаева из табельного оружия, причинив ему огнестрельные ранения груди и руки. По информации силовиков, убегая с места преступления, злоумышленник выронил паспорт и водительские права, поэтому следователи легко установили его личность, сообщает Газета.Ru.

Картакаев был задержан через два дня. Приговором Кунцевского районного суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы. Осуждены также три знакомых Картакаева, которые помогали ему скрыться от правоохранительных органов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии