Источник Правда.Ру

Мосгорсуд поддержал ликвидацию саентологической церкви

Мосгорсуд удовлетворил представление Минюста о ликвидации Саентологической церкви Москвы. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в суде.

"Суд удовлетворил иск столичного управления Минюста России о ликвидации данного религиозного объединения. Судья Михаил Казаков постановил, что деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в начале января 2015 года столичные правоохранители пришли с обыском в помещение, арендуемое представителями Саентологической церкви. Обыск в здании на Таганской улице проводился в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Как писала ранее Правда.Ру, в сентябре прошлого года сотрудники полиции проверили саентологическую церковь, расположенную в Санкт-Петербурге. Обыск также проводился в рамках уголовного дела о мошенничестве . Фигурантом по нему проходит глава строительной компании "Олимп" Екатерина Заборских. Принадлежащая ей компания занимается строительством многоквартирных домов и коттеджных поселков. Расследование началось после обращения дольщиков, которые не получили свои квартиры. 

Поводом для обыска у саентологов стали денежные средства дольщиков "Олимпа" в размере нескольких миллионов рублей, якобы переведенные на нужды адептов Рона Хаббарда. По предварительной информации, руководство "Олимпа" было близко к Саентологической церкви. В самой строительной компании обыски проводили ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии