Источник Правда.Ру

С 1 октября в Москве подорожают лекарства

К сезону простуд и гриппа московские власти приготовили горожанам "сюрприз". С 1 октября в Москве начинает действовать постановление о торговых надбавках к ценам на лекарственные средства.

В городской администрации сообщили, что с 1 октября предельные оптовые надбавки, применяемые при формировании цен на лекарства, для товаров отечественного производителя составят 15% к фактической отпускной цене, для иностранного - 20%.

Что касается розницы, то предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене без НДС организации-производители лекарственных средств при закупках лекарственных средств непосредственно у производителя составляет 35%, а к отпускной цене организаций оптовой торговли при закупке лекарственных средств через организацию оптовой торговли - 25%.

Предельная торговая надбавка при формировании цен на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, должна составить 20% к отпускной цене для юридических лиц, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом осуществления оптовой и розничной торговли и содержащих в своем балансе аптечные пункты, не являющиеся юридическими лицами.

20% надбавка составит для организаций оптовой торговли и аптечных учреждений,осуществляющих отпуск готовых наркотических и психотропных веществ и других препаратов. В эти 20% входит предельная оптовая надбавка - 10% и предельная розничная надбавка - тоже 10%, подчеркнули в администрации. Предельная торговая надбавка, применяемая при формировании цен на лекарственные препараты, при поставке их в лечебно-профилактические учреждения города Москвы, составит 15% к отпускной цене без НДС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке