Источник Правда.Ру

С 1 октября в Москве подорожают лекарства

К сезону простуд и гриппа московские власти приготовили горожанам "сюрприз". С 1 октября в Москве начинает действовать постановление о торговых надбавках к ценам на лекарственные средства.

В городской администрации сообщили, что с 1 октября предельные оптовые надбавки, применяемые при формировании цен на лекарства, для товаров отечественного производителя составят 15% к фактической отпускной цене, для иностранного - 20%.

Что касается розницы, то предельная розничная надбавка к фактической отпускной цене без НДС организации-производители лекарственных средств при закупках лекарственных средств непосредственно у производителя составляет 35%, а к отпускной цене организаций оптовой торговли при закупке лекарственных средств через организацию оптовой торговли - 25%.

Предельная торговая надбавка при формировании цен на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, должна составить 20% к отпускной цене для юридических лиц, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом осуществления оптовой и розничной торговли и содержащих в своем балансе аптечные пункты, не являющиеся юридическими лицами.

20% надбавка составит для организаций оптовой торговли и аптечных учреждений,осуществляющих отпуск готовых наркотических и психотропных веществ и других препаратов. В эти 20% входит предельная оптовая надбавка - 10% и предельная розничная надбавка - тоже 10%, подчеркнули в администрации. Предельная торговая надбавка, применяемая при формировании цен на лекарственные препараты, при поставке их в лечебно-профилактические учреждения города Москвы, составит 15% к отпускной цене без НДС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций