Источник Правда.Ру

В Москве закрывается Фонд Макартуров

Американский благотворительный Фонд Макартуров сообщил о закрытии филиала в Москве по причине того, что Совет Федерации включил его в патриотический стоп-лист.

На сайте организации отмечается, что Фонд закрывает московский филиал с "чувством сожаления". "Этот шаг является единственно правильным в сложившейся ситуации", считают авторы сообщения.

"Мы полностью независимы от правительства США и не получаем от него никакого финансирования. Мы никогда не поддерживали политическую деятельность или иные действия, которые можно было бы разумным образом истолковать как "нежелательные", - добавили в Фонде.

Напомним, список из 12 организаций был оглашен на заседании Совета Федерации. В него вошли Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии» (FED), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Правда.Ру информирует, что  NED, IRI, NDI, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Freedom House, FED, Фонд Стюарта Мотта - основные получатели финансирования от Агентства США по международному развитию (USAID), которое прекратило свою деятельность на территории России осенью 2012 года по требованию МИД РФ. Но USAID продолжило свою деятельность через партнеров, которые только в 2015 году оказались в стоп-листе.

Читайте также: 

Фонду Зимина за политическую деятельность предъявлен штраф

Глава минюста назвал включение "Династии" в список иностранных агентов проблемой юристов фонда

Шум вокруг "Династии": дело только в науке?

Стоп-лист для "демократизации"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Иностранным НКО скажут "стоп"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии