Источник Правда.Ру

С 11-летнего мальчика коммунальщики требуют 76 тысяч рублей долга

Во Владимирской области 11-летний мальчик оказался должен управляющей компании 76 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Селивановского района установила, что мальчик проживает в квартире в поселке Красная Горбатка со своей 56-летней бабушкой. Отец ребенка умер в августе прошлого года, а мать не живет с сыном и не исполняет родительских обязанностей. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Отмечается, что с момента смерти отца задолженность по оплате ЖКУ ООО "Управляющая компания" предъявляет ребенку. При этом в сведениях о плательщике в платежном документе указаны данные несовершеннолетнего, а общая сумма задолженности превысила 76 тысяч рублей.

Согласно требованиям законодательства жильцы обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги, однако дети до 14 лет не вправе самостоятельно совершать сделки, кроме мелких бытовых, а также направленных на безвозмездное получение выгоды.

Соответственно, 11-летний мальчик не несет ответственности за образование задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, и не является самостоятельной стороной в отношениях с УК. Кроме того, предъявление задолженности противоречит требованиям семейного законодательства. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным предъявления несовершеннолетнему задолженности за услуги ЖКХ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии