Источник Правда.Ру

С 11-летнего мальчика коммунальщики требуют 76 тысяч рублей долга

Во Владимирской области 11-летний мальчик оказался должен управляющей компании 76 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Селивановского района установила, что мальчик проживает в квартире в поселке Красная Горбатка со своей 56-летней бабушкой. Отец ребенка умер в августе прошлого года, а мать не живет с сыном и не исполняет родительских обязанностей. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Отмечается, что с момента смерти отца задолженность по оплате ЖКУ ООО "Управляющая компания" предъявляет ребенку. При этом в сведениях о плательщике в платежном документе указаны данные несовершеннолетнего, а общая сумма задолженности превысила 76 тысяч рублей.

Согласно требованиям законодательства жильцы обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги, однако дети до 14 лет не вправе самостоятельно совершать сделки, кроме мелких бытовых, а также направленных на безвозмездное получение выгоды.

Соответственно, 11-летний мальчик не несет ответственности за образование задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, и не является самостоятельной стороной в отношениях с УК. Кроме того, предъявление задолженности противоречит требованиям семейного законодательства. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным предъявления несовершеннолетнему задолженности за услуги ЖКХ.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников