Источник Правда.Ру

Усыновителей не будут стимулировать финансово

Правительство России решило отказаться от финансовой мотивации усыновителей детдомовцев. По словам вице-премьера Ольги Голодец, крупные выплаты могут вызвать усыновление детей по корыстным причинам и создать серьезную угрозу для жизни, здоровья и благополучия ребенка.

Вместе с тем, правительство планирует ввести выплаты усыновителям детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет единовременное пособие до 100 тысяч рублей, на которые усыновитель сможет приобрести одежду, мебель и другие вещи первой необходимости для ребенка.

Ранее Ольга Голодец объявила о подготовке в правительстве пакета законопроектов, направленных на популяризацию усыновления. Реформа системы усыновления в правительстве оценивается в 40 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы