Источник Правда.Ру

Названы лучшие фильмы и актеры года в России

229177.jpegВ Москве состоялась церемония вручения национальной премии "Золотой орел". Фильмом года признан  "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, лучшим телесериалом - фильм "Исаев". Приз за режиссерскую работу получил Алексей Учитель.

Девятая церемония прошла накануне вечером в первом павильоне "Мосфильма", где собрались актеры, режиссеры, сценаристы. Своих обладателей нашли 20 "Золотых орлов".

Первыми были объявлены лауреаты премии за работы на телевидении и в анимации, сообщают "Вести". Телесериалом года признан "Исаев" Cергея Урсуляка. За лучшую женскую роль на телеэкране наградили Полину Кутепову, за лучшую мужскую роль - Владислава Галкина, посмертно. Самой выдающейся анимационной картиной назван 3D-мультфильм "Белка и Стрелка. Звездные собаки".

Фильм "Край" Алексея Учителя претендовал на рекордные восемь "Золотых орлов", но в итоге получил четыре - за лучшую режиссуру, лучшую женскую роль (Аньорка Штрехель из Германии), женскую роль второго плана (Юлия Пересильд) и лучшую мужскую роль (Владимир Машков). Первый канал отметил, что впервые актрисой года в России стала иностранка.

"Я снял картину - вместе со своими товарищами и коллегами - такую, какой у меня никогда не было. А это самое ценное. Когда ты снимаешь что-то новое, ты делаешь шаг вперед. Режиссер жив, пока он снимает то, что ему неизвестно", - рассказал Алексей Учитель.

Виктор Сухоруков, сыгравший в картине "Овсянки" поэта-самоучку, удостоился премии за лучшую мужскую роль второго плана, сообщает "Лента.Ру". Лучшим оператором признали Павла Костомарова, а триумфатор премии - фильм "Как я провел этим летом" был отмечен "Золотым орлом" и за сценарий, который написал сам Попогребский.

Мини-сериал Антона Сиверса "Вербное воскресенье" жюри признало лучшим телефильмом. Документальный фильм "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева стал лауреатом в соответствующей номинации.

Сюрприз церемонии - гостья из Италии, кумир нескольких поколений актриса Клаудиа Кардинале, звезда фильмов Феллини и Висконти. Ей тоже вручили "Золотого орла" - за вклад в мировой кинематограф.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы