Источник Вести.Ru

Госдума продлила запрет на клонирование людей

Госдума продлила запрет на клонирование людейДепутаты Госдумы РФ утвердили сегодня в первом чтении законопроект, запрещающий клонировать человека.

Такой запрет впервые был введен в нашей стране в 2002 году, однако срок его действия истек 23 июня 2007 года. Более двух лет вопрос о клонировании людей находился в правовом вакууме, что, по мнению депутата и члена российского комитета по биоэтике при Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Сергея Колесникова, "было неизбежно".

В последние несколько лет ученые спорили, какой выбрать вариант: отменить мораторий на клонирование или продлить его. Однако и правительство внесло в Госдуму законопроект о продлении запрета лишь через два с лишним года после окончания срока действия закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался