Источник Правда.Ру

Новый участок столичного метро откроется в 2014-м

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии откроется в 2014-м. metro

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что новый участок Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" будет сдан в эксплуатацию до конца 2014 года. До 2016-го ветку планируется продлить в сторону района Лианозово. Одна из станций нового участка ("Петровско-Разумовская") станет пересадочной с одноименной станцией "серой" линии, сообщает "Новая политика".

Читайте: Перекрыто движение метро от "Белорусской" до "Новокузнецкой"

По словам градоначальника, строительство этой станции было заморожено еще в 1996 году. В результате многие конструкции пришли в аварийное состояние, и их пришлось восстанавливать. "Это одна из самых сложных и дорогостоящих линий из тех, что мы проектируем и планируем построить. Однако она очень востребована, так как решит транспортные проблемы на севере Москвы", — рассказал Собянин о Люблинско-Дмитровской линии.

Читайте также: Поезда в столичной подземке станут "Летучими голландцами"

Metro передает со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы, что новая станция "Петровско-Разумовская" будет сооружена параллельно существующей. Один из выходов планируется осуществлять через уже имеющиеся вестибюли. Кроме того, новые выходы появятся на обе стороны Дмитровского шоссе.

В свою очередь, заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, что на новом участке будет шесть станций, а его общая протяженность составит 10,6 километра. По словам чиновника, всего на севере и западе столицы планируется построить 19 станций подземки, пишет "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы