Источник Правда.Ру

Рыбаки выловили крупную акулу у берегов Приморья

Рыбаки выловили акулу у берегов Приморья. В Ольгинском районе Приморского края поймана акула-мако, длина которой превышает 2,5 метра. Акула попалась в сети рыбаков, ловивших камбалу.

Крупная рыба была поймана в ночь на 21 сентября в районе пионерского лагеря "Тирх". Акула размером 2 метра 64 см попалась в сети рыбака Алексея. На ночь они с товарищем поставили сети на камбалу, но улов превзошел все ожидания. Рыба с полуметровым верхним плавником извивалась и пыталась прокусить сети, сообщает ДВ-РОСС.

Пойманная акула принадлежит виду мако, который считается одним из самых агрессивных видов, отмечает "Восток-медиа". Акулы этого вида могут достигать четырех метров в длину. "Рыба как рыба, неприятная только на вид", - рассказал Алексей. Челюсть добытой хищницы вырезали и передали ученым. Представитель администрации Приморского края в свою очередь заявил, что властям пока ничего неизвестно об этом случае, добавляет "Новая политика".

Читайте: Акул-людоедов теперь ищет и боевой корабль

Напомним: минувшим летом в Приморье произошло сразу три нападения акулы на человека. 17 августа 2011 года в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине; второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, был госпитализирован, врачи сохранили ему пострадавшую ногу.

Юношу из больницу уже выписали. Пока он передвигается на костылях, но уже через некоторое время сможет самостоятельно встать на ноги, информирует ИА "Дейта.Ру". Житель поселка Славянка стал третьим пострадавшим от акулы - хищница напала на него в бухте Чирок.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии