Источник Правда.Ру

Общественники выступают против законопроекта "О лотереях"

Российская общественность обеспокоена: Государственная дума вот-вот может принять поправки в закон "О лотереях", и "однорукие бандиты" незаметно снова начнут грабить население.

Напомним, в поправках к закону "О лотереях", внесенных в Госдуму России, предусматривается возможность проведения бестиражных лотерей с использованием видеолотерейных терминалов. При этом предполагается, что будет создан единый оператор лотерей и введены новые термины "видеолотерейный терминал" (ВЛТ) и "лотерейный магазин" с электронными устройствами.

Многие эксперты склоняются к мысли, что таким образом под новой вывеской после принятия закона возродятся подзабытые игровые клубы, а в стране, уже на законном основании, кое-кто откроет свой бизнес, чтобы зарабатывать миллионы на чужих пристрастиях к игре.

Лидер Всероссийского общественного движения "Я люблю Россию" Юрий Черноусов уверен, что принятие закона явится первым шагом к возвращению по всей стране игровых салонов, которые удалось загнать в тень с огромным трудом.

А ведь еще не забылись сотни тысяч россиян, попавших в ловушку игромании, которую психологи однозначно называют тяжелой социальной и психологической болезнью. В игровых салонах проигрывались последние деньги, из-за этого немало отчаявшихся игроков кончали жизнь самоубийством. Семьи же заядлых игроманов оказывались на грани нищеты.

По мнению Юрия Черноусова, игромания — близкая родственница наркомании и алкоголизма, и безнравственно со стороны властей снова вовлекать людей в азартные игры, в которых они всегда будут в числе проигравших.

Лоббирование поправок в закон выгодно дельцам, уже нажившим целые состояния на игровых клубах и жаждущим вернуть те "славные времена" обратно.

Согласен с Юрием Черноусовым и член ОП России Павел Сычев, который считает, что после принятия данного законопроекта на улицах городов снова появятся салоны игровых автоматов, а их владельцы смогут опять зарабатывать миллионы на чужих бедах.

Общественники не могут бесстрастно наблюдать за приближением новой угрозы: только за три дня по инициативе движения "Я люблю Россию" было собрано более 25 тысяч подписей за отмену принятия этих поправок. Сбор за отзыв поправок в скандальный закон идет на сайте change.оrg. Организаторы этой акции призывают россиян не допустить возвращения в нашу жизнь "одноруких бандитов".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии