Источник Правда.Ру

Три школы Ялты закрылись на карантин

229151.jpegВ Ялте на карантин закрыты шесть классов в трех школах. Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил главный санитарный врач города Владимир Романенко.

По словам санврача, на прошлой неделе в Ялте в два раза был превышен эпидпорог и уровень позапрошлой недели по заболеваемости ОРВИ. Владимир Романенко уточнил, что 29 процентов заболевших являются детьми в возрасте до 17 лет, из которых половина - школьники.

Владимир Романенко также рассказал, что в Ялте выявлен один случай вируса гриппа B, сообщают Новости Крыма. В то же время Романенко рассказал, что обычно школьники составляли более 40 процентов среди заболевших простудными заболеваниями, а сейчас этот показатель снизился до благодаря каникулам.

А вот коммунальщикам Романенко сделал замечание, заявив, что после каникул дети пришли в холодные, непрогретые помещения, а это может очень быстро изменить уровень заболеваемости ОРВИ в городе не в лучшую сторону, пишет Южная газета. Владимир Григорьевич обратил внимание на то, что в будущем необходимо начинать протапливать помещения за два-три дня до окончания каникул.

Ранее Правда.Ру сообщала, что с 20 января нижегородские школьники отправляются на внеплановые каникулы. Все школы города будут закрыты на карантин. Официальное подтверждение этого факта получено в департаменте образования областного центра.

Школьники будут отдыхать десять дней. Приказ о введении карантина уже разослан в образовательные учреждения города. Причина введения запретительных мер – повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?