Источник РИА Новости

Росрыболовству вменяется следить за производством рыбы

Росрыболовству вменяется следить за производством рыбы
Росрыболовству вменяется следить за производством рыбы
Правительство расширило полномочия Росрыболовства, которое теперь будет регулировать производство и реализацию рыбы и рыбной продукции. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний.

"Соответствующие поправки в положение об агентстве (Росрыболовстве)были одобрены накануне на президиуме правительства", - отметил Крайний.

Сейчас Росрыболовство отвечает только за добычу биоресурсов. В числе новых полномочий агентства - мониторинг районов промысла на предмет безопасности добываемыхбиоресурсов и выдача сертификатов сопровождения. Без этого документа с 1января 2010 нельзя будет экспортировать рыбу вЕвросоюз.
 
Крайний отметил, что в Росрыболовстве появится новый департамент, который будет заниматься обеспечением безопасности и качества рыбы и рыбной продукции на этапе ее производства. Однако за качеством рыбы в магазинах по-прежнему отвечает Роспотребнадзор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался