Источник Правда.Ру

В Монреале сшили экологически чистые платья

7 ноября в Монреале пройдёт акция под названием «Образ жизни 2008 года». Целью этого мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме защиты окружающей среды. В частности покупателям предлагается обратить внимание, на то, из чего изготовлены вещи, которые они приобретают.

В рамках этого мероприятия шесть молодых дизайнеров представят собственные коллекции экологически чистых вечерних платьев. Для их пошива использовались исключительно те материалы, которые безопасны для природы. Таким образом, специалисты наглядно продемонстрируют, как можно одеваться, не отставая от модных тенденций, и в то же время, не нарушая этических принципов.

В настоящее время изготовление одежды наносит достаточно сильный ущерб экологии. В частности только на производство традиционного хлопка приходится 24% всех продаваемых в мире пестицидов. Однако килограмм хлопка приносит производителю всего 0,37 доллара за один килограмм, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке