Источник Правда.Ру

Американцы верят в божественное исцеление

Сотрудники Коннектикутского университета установили, что большинство жителей Америки уверены, что Бог может чудесным образом исцелить даже смертельно больного человека.

Был проведён опрос, в котором приняла участие тысяча взрослых человек. Оказалось, что 57% из них отдают большее предпочтение божественному промыслу, нежели способностям врачей. Более того, 75% опрошенных сказали, что даже в случае, если человек смертельно болен, и специалисты не видят смысла в его дальнейшем лечении, родственники пациента должны настаивать на продолжении оказания несчастному всех возможных медицинских услуг.

Профессора в области медицины также считают, что врачи не имеют права игнорировать надежду родственников больного на чудо, и обязаны продолжать лечение, даже если считают это бесполезным, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке